首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

赏花正当时! 广州海北有个“桃花源”

时间 : 2020-01-17 09:54:30 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

86cefc5af6be04343323668acc25c66.jpg

  春节临近,广州荔湾海北的百亩桃花盛开,仿若桃花源。在广州赏桃花,素有“北有石马,南有海北”的说法,而海北指的就是荔湾区的海北桃花。

  海北种植桃花的历史已有上百年,当地出产的桃花花期长、花形大、花色艳,而种植面积更是超过800亩,每到桃花盛开季节,身处其间仿佛置身花海一般。

  新春期间,插桃花是广东一项传统习俗。盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”在粤语中又与“鸿图”谐音,更有祝愿来年“大展鸿图”的意思。

  由于今年广州冬季气温较高,大部分桃花已提前开放。据了解,桃花销售是几家欢喜几家愁。花农郑先生的桃花目前售出不到一成,价格也比去年低了三分之一左右。

  而华农何女士的生意却几乎没有受到天气影响,她家的3亩多桃花早早就被香港、新加坡等地的老顾客预订了。

  花田里,被预订的桃花用黄色的包装纸打包,即将运往香港等地。何女士说,现在大概八成的桃花都已经销售,总体价格与去年相比有所上涨。比如2年期的桃花,去年每株的价格在700元左右,今年已经涨到800多元。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP