首页 > 走进广东 > 旅游信息 > 旅游大图

一亩荷塘别样红!广州这个地方的荷花全开了

时间 : 2019-06-12 09:49:48 来源 : 大洋网 【字体: 【打印】

旅游.jpg

  位于番禺区沙湾镇紫坭村宝墨园的一片荷塘中,荷花已陆续盛开,墨绿色的荷叶托着浅粉色的荷花,在微风中轻轻摇曳,花香四溢,为炎炎夏日增添诗意。这片荷塘位于古香古色的园林之中,与古亭楼阁相映衬,别有一番味道。

  据了解,宝墨园荷花塘占地1000多平方米(1.5亩多),这里每年种植两造荷花,夏荷过后,别具特色的秋荷又登场。因此每年最佳观赏期从5月一直延续到10月中下旬,吸引了络绎不绝的爱莲者和摄影爱好者前来探秘赏荷。

  每逢夏季,连片荷叶挤满了荷塘,一眼望去,整个荷花塘就像个粉绿的调色盘,朵朵红荷点缀其中,微风拂过,满园飘香,正如诗云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。为了方便游客赏荷,一条长逾百米、顶上种满各种花卉藤蔓飘然垂落的回廊环绕荷花塘凌空飞架,绿池碧水红荷,云雾缭绕,宛如仙境。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序