首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

粤博等省级文化场馆19日起开放

时间 : 2020-03-19 10:19:07 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

微信图片_20200319101758_副本.jpg

广东省博物馆。图片来源:南方+客户端

  3月18日,广东省博物馆、广东美术馆、广东省立中山图书馆、广东省文化馆陆续发布公告,均于19日起恢复开放。

  广东省博物馆率先开放五大基本陈列和四大临时展览,停车场、母婴室、“爱粤读空间”暂缓开放,同时暂停周五夜间开放。

  为合理控制展厅人流量,确保观众参观安全,广东省博物馆在疫情期间实行开放日全员分时段预约制度,观众需提前在官方微信公众号预约,日接待观众总量不超过2400人(含小童),暂不接受团体参观。值得注意的是,特展“欧洲绘画五百年”售票及入场将有所调整:已购买早鸟票的观众务必预约博物馆门票方能入馆参观;售票方式调整为入馆后现场扫码购票,数量根据展厅客流实时调整。

  广东美术馆开放一楼展厅、内庭院雕塑园和南广场,为公众呈现“花语@春风——广东美术馆迎春花木主题特展”和公共区域雕塑作品。“边界的自觉”展和“西游南行——丁立人个展”将逐步开放。观众须提前通过官方微信公众号实名预约进馆时间,预约名额为每天上下午各100人,每天接待进馆观众人数上限为400人。

  广东省立中山图书馆开放区域包括文明路总馆二楼图书借阅区、三楼期刊外借区,观众须通过官方微信公众号预约。据悉,文明路总馆每天接待进馆读者600人,上午、下午各300人,并提供书刊借还服务,线上资源服务正常开展。即日起至2020年6月30日,馆方将免除读者逾期还书费用,新借图书借期延长至90天。此外,文明路总馆暂不提供现场办证、书刊阅览、自习、展览、参观等服务,所有读者活动暂停,文德路分馆暂不开放。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP