首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

广东各文化场馆云服务“上新” 推出线上读书会、文物在线解说等活动

时间 : 2020-02-20 09:20:30 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  连日来,为丰富疫情防控期间人民群众精神文化生活,广东各地公共文化服务机构整合数字文化资源,增设多项在线公共文化服务,不断丰富线上文化资源,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。

  省各大图书馆纷纷开展线上阅读活动。从2月18日至3月14日,由广州图书馆创建的广州公益阅读将推出8场线上读书会。同时,省立中山图书馆持续推出“掌上阅读会”,汇聚故事传递信心。

  在广州鲁迅纪念馆,馆长吴武林自元宵节以来陆续录制了多个解说视频,戴着口罩,围绕馆内的基本陈列和复原场景,与观众来了一场隔空解说,在官方微信公众号上呈现。

微信图片_20200220092153.jpg

广东革命历史博物馆。图片来源:南方+客户端

  广东革命历史博物馆则在线“开课”,在“近代广州”和“黄埔军校”微信公众号上同步推出“金牌解说在线”和“广州故事”系列图文,集纳下辖广州近代史博物馆、广州起义纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆等多个场馆的丰富红色历史文化资源,闭馆期间让爱国主义教育不断档、不掉线。

  广东粤剧院特别策划推出“线上春班”“粤剧小游戏”“粤剧经典在线”等在线栏目,让戏迷足不出户也能“睇大戏”。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP