首页 > 走进广东 > 岭南文化 > 文化在线

省博物馆开展艺术众创活动 邀百人手绘欧洲

时间 : 2020-01-02 08:41:06 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

绘画.jpg

活动现场。图片来源:南方+客户端

  1日上午,广东省博物馆(下称“粤博”)开展了“追光——‘从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年’艺术众创活动”,邀请超过100位观众来到粤博,共同绘制三幅长卷画作。

  本次活动为“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年”展览的预热活动,展览将于1月10日面向公众开展。

  值得一提的是,三幅画作内容并非描摹画家们的原作,而是分别描绘了三位欧洲艺术大师——提香、伦勃朗和莫奈所处的时代背景——画面上既有罗马广场、佛罗伦萨的圣母百花大教堂、18世纪出现的蒸汽火车,也有巴黎街道等复古的欧洲元素,以别样的形式构织出了当时的历史社会环境。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP