首页 > 走进广东 > 广东美食 > 韶关

铜勺饼

【字体:

tongshaobing2.jpg


韶关铜勺饼俗称铜铁勺米果,是广东韶关著名的汉族传统小吃,也是客家地区一个历史悠久的千年传统美食,客家又以南雄“珠玑”铜勺饼为特色品牌,铜勺饼色泽光亮、香酥可口、老少皆宜的休闲食品,是居家、休闲、旅游、馈赠朋友的上选食品。


制作方法
   这种小吃的名字缘制做它的工具,是一种大概有杯底大小的平底小勺子,边上有一根长长的柄,先将面浆均匀的摊在匀面上,然后将酸菜或萝卜虾米等陷放置在中央,再在上面洒上一层面浆,然后放入油锅里面炸至金黄色。具体做法是铜勺饼以浓稠粘米倒入直径8—9厘米的浅平铁勺内,再放入酸菜、辣椒作馅(也有放入黄豆、花生仁或小鱼、虾、螺肉作馅的),然后再裹上一层米浆,用油炸酥。为民间小食,作佐酒小吃,香酥可口。

特色:

铜勺饼色泽光亮、香酥可口、老少皆宜的休闲食品,是居家、休闲、旅游、馈赠朋友的上选食品。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序