首页 > 互动交流 > 新闻发布会

做生意、谈合作,到广东!广东21世纪海上丝绸之路国际博览会新闻发布会

2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将于10月25日至28日在东莞及广州举行。广东省新闻办于10月12日下午16点在广东大厦召开新闻发布会,锁定政直播,带你去了解博览会最新资讯!

第十五届中国国际中小企业博览会新闻发布会

由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十五届中国国际中小企业博览会于10月8日上午9:30在广东大厦三楼多功能厅召开新闻发布会,邀请主办方有关领导发布相关情况并回答记者提问。

148项政务事项零跑动!9月20日,广东政务服务网上线啦!

为贯彻落实党中央和国务院“数字中国”建设部署,以及李克强总理对“放管服”改革提出的“五个为”、“六个一”要求,省委、省政府在去年作出“数字政府”改革建设的决策部署,并按照国务院《关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》要求,对广东省网上办事大厅进行升级改造,集中力量打造“广东政务服务网”品牌。

十大利好!更开放更实在|广东省《外资十条(修订版)》重磅发布

广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,邀请广东省商务厅陈越华副厅长向大家正式发布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》,对有关政策措施进行解读,并回答记者的提问。

往期回顾
为进一步加强对《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订)》的解读和宣传工作,引导社会和企业持续深入了解、关注我省降低制造业企业成本支持实体经济发展的各项措施,广东省人民政府新闻办公室定于9月10上午10点举办《实体经济新十条》新闻发布会,敬请关注!
道路交通安全关系到千家万户,关系到群众的切身利益,是安全发展的重要组成部分,近期习近平总书记、李克强总理针对国内外一些地方发生的重大安全事故作出重要批示,要求加强公共安全工作,省委书记专题会议、省委常委会议、省政府常务会议得先后对道路交通预防事故作出部署,为落实领导的批示指示精神,切实加强道路交通安全工作,省政府决定从8月至10月在全省范围内开展为期三个月的道路交通安全专项整治行动。
为了贯彻落实党的十九大关于激发各类市场主体活力,把发展经济的着力点放在实体经济上来的决策部署,激发我省50多万家小微工业企业活力和发展动力,按照省委、省政府有关工作部署,7月31日广东省人民政府出台了《关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,引导和推动小微工业企业积极转型升级、做大做强。
今年2月28日国家台办和国家发改委等29个部门出台了关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施,我们简称“31条惠及台胞的措施”。同台湾同胞分享大陆的发展机遇,为台湾同胞在大陆的学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇的具体措施,为促进两岸经济文化交流合作发挥了积极的重要作用。
根据有关规定,近期我省编制了《2017年广东省海洋环境状况公报》和《2017年广东省海洋灾害公报》,今天,广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,邀请广东省海洋与渔业厅有关领导向社会各界介绍情况,并回答记者的提问。
按照国家推进互联网+政务服务、实施政务信息化工程建设规划等工作部署,广东大力推进“数字政府”改革建设工作,即将启动上线一百多项民生服务。今天广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,邀请省政府副秘书长、省信息中心主任逯峰同志,省残疾人联合会副理事长柯沫夫同志,省公安厅科技信息化处处长沙伟春同志,介绍“粤省事”移动民生服务上线的有关情况,并回答记者的提问。
根据国务院广东省十三五市场监管规划以及国家市场监管总局的工作部署,广东省研究构建了消费环境评价指标体系,为了进一步提高消费环境评价工作的社会影响,推动各地政府更加重视消费环境的优化提升,今天广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,邀请广东省工商局党组书记凌锋和广东省社科院党组成员、副院长刘小敏同志,向大家通报广东消费环境评价工作的有关情况,发布2018年全省21个地市消费环境评价结果,并回答记者的提问。
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序