首页 > 互动交流 > 新闻发布会

优粤政策 助你找到好东家——《广东省进一步促进就业若干政策措施》新闻发布会

广东省委、省政府高度重视促进就业工作,把稳定就业局势、促进扩大就业作为推动经济发展的重要保障,为了对广东新出台的促进就业政策措施进行解读,展现政策措施干货和亮点,广东省人民政府新闻办公室今天在这里举行新闻发布会,邀请省政府副秘书长任小铁同志向大家介绍广东省进一步促进就业若干政策措施的有关情况,并回答记者的提问。

广东民企有了“定心丸”!这十条政策措施支持民营经济发展

为深入贯彻落实习近平总书记鼓励支持民营企业发展重要论述精神和党中央支持民营经济发展的决策部署,广东省委省政府出台了一系列促进民营经济高质量发展的政策措施,今天广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,向大家介绍广东促进民营经济高质量发展若干政策措施的情况,并回答记者朋友的提问。

2018中国海洋经济博览会新闻发布会

2018中国海洋经济博览会将于11月22日至25日在湛江举办。广东省政府新闻办于11月2日上午10:00在广东大厦三楼多功能厅举行新闻发布会,邀请中国海博会组委会的相关负责人介绍2018海博会的筹备情况并回答记者提问。

做生意、谈合作,到广东!广东21世纪海上丝绸之路国际博览会新闻发布会

2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将于10月25日至28日在东莞及广州举行。广东省新闻办于10月12日下午16点在广东大厦召开新闻发布会,锁定政直播,带你去了解博览会最新资讯!

往期回顾
由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十五届中国国际中小企业博览会于10月8日上午9:30在广东大厦三楼多功能厅召开新闻发布会,邀请主办方有关领导发布相关情况并回答记者提问。
为贯彻落实党中央和国务院“数字中国”建设部署,以及李克强总理对“放管服”改革提出的“五个为”、“六个一”要求,省委、省政府在去年作出“数字政府”改革建设的决策部署,并按照国务院《关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》要求,对广东省网上办事大厅进行升级改造,集中力量打造“广东政务服务网”品牌。
广东省人民政府新闻办公室在这里举行新闻发布会,邀请广东省商务厅陈越华副厅长向大家正式发布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》,对有关政策措施进行解读,并回答记者的提问。
为进一步加强对《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订)》的解读和宣传工作,引导社会和企业持续深入了解、关注我省降低制造业企业成本支持实体经济发展的各项措施,广东省人民政府新闻办公室定于9月10上午10点举办《实体经济新十条》新闻发布会,敬请关注!
道路交通安全关系到千家万户,关系到群众的切身利益,是安全发展的重要组成部分,近期习近平总书记、李克强总理针对国内外一些地方发生的重大安全事故作出重要批示,要求加强公共安全工作,省委书记专题会议、省委常委会议、省政府常务会议得先后对道路交通预防事故作出部署,为落实领导的批示指示精神,切实加强道路交通安全工作,省政府决定从8月至10月在全省范围内开展为期三个月的道路交通安全专项整治行动。
为了贯彻落实党的十九大关于激发各类市场主体活力,把发展经济的着力点放在实体经济上来的决策部署,激发我省50多万家小微工业企业活力和发展动力,按照省委、省政府有关工作部署,7月31日广东省人民政府出台了《关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,引导和推动小微工业企业积极转型升级、做大做强。
今年2月28日国家台办和国家发改委等29个部门出台了关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施,我们简称“31条惠及台胞的措施”。同台湾同胞分享大陆的发展机遇,为台湾同胞在大陆的学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇的具体措施,为促进两岸经济文化交流合作发挥了积极的重要作用。
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序