首页 > 互动交流 > 回应关切

广州各大汽车站、地铁和广铁集团纷纷启动体温监测

时间 : 2020-01-22 10:09:53 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,广州各大汽车站、地铁和广铁集团纷纷启动应急措施,加强对旅客体温的监测。其中,广州各大汽车站已于21日17时起,对进出旅客进行体温监测;广州地铁今起对乘客测量体温;广铁集团将在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,密切关注旅客体温情况。

  21日,据广州地铁消息,广州地铁线网所有车站及有轨电车沿线车站启动公共卫生疫情防控预案。

  具体措施包括:一是保持车站、车辆通风良好。二是加强消毒、清洁工作。三是对全线网所有安检点(含广佛线)启动体温检测,配置体温仪,自1月22日运营开始,将对进站乘客进行体温测量。对体温检测异常的乘客,车站将发放就诊方便卡和健康提示,引导乘客及时到指定医疗机构排查治疗。四是积极配合市卫健委做好相关防治工作。

  21日,据广州市交通运输局消息,从当天17时开始,广州全市公路客运站启动旅客进出站体温检测,包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站开始对进出站旅客进行体温测量。

  广铁21日晚间发布消息表示,启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作,将有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,在列车上配备手持测温仪。采取预防性消毒、随车消毒和终末消毒等方式,每日对候车室、旅客列车进行消毒。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP