首页 > 要闻动态 > 政务专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 要闻速递

马兴瑞主持召开省政府党组对照党章党规找差距专题会议暨省政府党组理论学习中心组学习会
对照党章党规全面检视分析 立行立改真刀真枪解决问题

时间 : 2019-08-11 08:20:36 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  8月9日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组对照党章党规找差距专题会议暨省政府党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央主题教育领导小组的部署及省委的工作要求,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。

  会上,省政府党组成员集体温习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照中央提出的“18个是否”,分别进行了对照检查发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实进行严肃的自我批评、自我剖析,进一步认清差距、找准症结,达到了预期目的。

  会议强调,省政府党组要深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,深刻认识对照党章党规找差距是开展主题教育的重要要求,也是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神检视反思、修正错误的重要举措,认真学习领会党章党规、严格执行党章党规,在持续深化和整改落实上下功夫,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。一要持续深入系统学习党章党规,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识。进一步牢记初心使命、坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划推动解决广东改革发展中牵一发而动全身的重大问题。二要坚持立行立改、即知即改,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,推动整改工作制度化、常态化、长效化,确保查出问题整改到位。三要以抓好整改落实为契机,着力抓好政府系统当前各项工作。进一步发扬斗争精神、勇于担当作为,坚持问题导向、系统思维、底线思维,积极主动应对我省经济社会发展面临的重大风险和挑战,将整改落实与改革发展稳定各项工作相衔接,发扬钉钉子精神真抓实干,促进全省政府系统各项工作扎实开展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序