首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

广东省派遣4批次援外医疗队获评2020年国家援外医疗工作表现突出集体

时间 : 2021-03-05 09:23:59 来源 : 广东省卫生健康委员会网站
【打印】 【字体:

  近期,国家卫生健康委通报表彰了2020年国家援外医疗工作表现突出集体,由我省派出的中国第9批援加纳医疗队,中国第30批援赤道几内亚医疗队,中国第2、3批援多米尼克医疗队获表扬。

  第9批援加纳医疗队由广州中医药大学整建制组派,包括石永勇等11名队员,于2019年12月出发,至2021年1月圆满完成为期一年的援外医疗任务顺利回国。在加纳工作期间,他们为加纳民众提供了优质的医疗服务,积极分享中医药防治新冠肺炎中国经验,与受援国医务人员和海外华人华侨同心抗疫,受到加纳卫生部、中国驻加纳大使馆、驻外中资企业以及加纳民众的高度肯定和广泛赞誉。

  第30批援赤道几内亚医疗队由东莞市卫生健康局组派,包括陈少基等25名队员,于2019年7月出发,至2021年2月圆满完成为期一年半的援外医疗任务载誉归来。援外期间,全体队员荣获赤道几内亚政府最高荣誉奖—“国家独立勋章”和“荣誉证书”,在我省派遣援赤几医疗队50周年之际,为深化中赤友谊再续辉煌。自2000年以来,我省共有10批援赤道几内亚医疗队全体队员获此殊荣。

  第2、3批援多米尼克医疗队均由中山大学组派。其中第2批包括方友强等4名队员,于2019年6月出发,至2020年7月圆满完成外医疗任务。在多米尼克,他们因地制宜开展多项新技术,填补了当地多项技术空白,两次获我驻多使馆专电表扬。第3批援多医疗队由王志强等4名队员组成,于2020年9月出发,目前正在外执行医疗任务。在前两批医疗队的工作基础上,他们不懈努力,持续推广各种先进诊疗理念,深受当地人民欢迎。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP