首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

“云上文博会”10月20日闭幕 达成多项中国文化产品出口协议

时间 : 2020-11-21 08:15:32 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  11月20日24时,连续5天24小时向公众开放的第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(“云上文博会”)正式落下帷幕,这是文博会历史上首次实现全新的线上办展模式转型。

  截至11月20日12时,“云上文博会”总访问量达1416万人次,境外总访问量累计达29716人次,达成多项中国文化产品出口协议。共有3243家企业(机构)21572件展品参展,参展单位比上届增长40.3%,30%以上的企业是首次参展,展品数量更是成倍增长。

  展会期间策划各类活动238项,包括投融资推介、项目签约、产品直播等。同时,为延续交易热度,文博会承办方在展会闭幕后仍将为参展商提供供需信息匹配服务,将需求信息反馈参展商,继续促成线下交易。

  通过“云直播+云签约”平台联合组网,分散在不同区域的签约代表汇聚在云端,实现云上“见面”签约。河北、辽宁、哈尔滨等地政府组团举办重点项目线上招商推介会,辽宁、贵州等省市政府组团组织文化企业开展线上签约活动,协议成交额达数百亿元。

  其中,“云上文博会”在境外影响力凸显。吸引了法国、立陶宛、保加利亚、黑山、拉脱维亚、塞尔维亚、韩国、日本、伊朗等30个国家的文化企业和产品参展,近万名境外采购商参与采购。其中中东欧展团、拉脱维亚展团、塞尔维亚展团、希腊展团、印中经济文化促进会均是多年连续参展。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP