首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

国务院第十一督查组来粤开展督查工作 马兴瑞于学军等出席工作衔接会

时间 : 2020-10-17 07:07:27 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  根据国务院第七次大督查统一安排,国务院第十一督查组于10月13日来粤开展督导检查工作。10月15日,省长马兴瑞与督查组组长、银保监会副部长级干部于学军一行举行工作衔接会。

  于学军介绍了此次督查工作的重点内容、工作安排和纪律要求。他强调,为深入贯彻习近平总书记关于把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地的重要指示精神,按照李克强总理关于充分发挥督查抓落实促发展“利器”作用的要求,国务院部署开展第七次大督查,主要目的是推动中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务落到实处,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。此次督查重点围绕稳就业保民生、保市场主体、深化“放管服”改革优化营商环境、扩大内需和稳外贸稳外资等四个方面开展专题督查,并把秋冬季新冠肺炎疫情防控、2019年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等工作情况纳入专项督查。在粤期间,督查组将带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,努力实现督查提质增效与减轻基层负担并举。

  马兴瑞代表省委、省政府对国务院督查组来粤督查表示欢迎。他表示,在全省上下认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和视察广东重要指示精神的关键时刻,国务院督查组一行到广东开展实地督查,充分体现了党中央、国务院对广东工作的高度重视。广东将以这次大督查为契机,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的各项决策部署上来,特别是对督查组指出的问题,主动配合、认真梳理、深入研究,及时制定全面整改方案,尽快建立问题整改台账,逐一明确责任分工和具体措施,确保整改工作落实到位。下一步,广东将紧紧抓住粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设的重大机遇,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定不移推动高质量发展,努力为全国发展大局作出广东贡献。

  省领导林克庆参加会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP