首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

省委常委会召开会议
认真传达学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神
李希主持会议

时间 : 2020-08-24 08:16:19 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  8月23日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等作出重要指示。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要坚定贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入推进“1+1+9”工作部署,更好担负起决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的历史使命。二要立足当前做好防汛救灾和灾后复产工作,着眼长远全面提升防灾减灾救灾能力。扎实做好台风“海高斯”后续救灾复产工作,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。严密做好接下来的三防工作,结合“十四五”规划编制,进一步推进城乡灾害防御基础能力建设。深化农业供给侧结构性改革,全力保障粮食安全。三要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。坚持推动传统产业转型升级和发展壮大战略性新兴产业两手抓,做实做强做优实体经济。牢牢把握扩大内需这个战略基点,因应人民群众美好生活需要扩大有效投资、推动消费升级。以经济特区建立40周年为契机,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局。四要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事。千方百计稳就业稳企业,扎实做好“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,紧盯教育、医疗、社保、住房、养老等热点民生问题,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步完善重大疫情防控救治和突发公共卫生事件应急处置体制机制,不断加强和创新社会治理。五要坚定不移推进全面从严治党,牢记初心使命,践行党的宗旨,树牢群众观点,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,永远保持同人民群众的血肉联系。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP