首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

省委常委会召开会议
因时因势调整完善常态化疫情防控措施 全力巩固好来之不易的疫情防控成果
李希主持会议

时间 : 2020-07-21 07:41:11 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  7月19日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,听取我省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,因时因势调整防控策略,切实把疫情防控作为第一位的任务抓实抓细抓落地,以精准的工作措施巩固好来之不易的疫情防控成果。一要在抓落实上下功夫,扎实做好外防输入工作,因应形势变化不断完善粤港澳联防联控机制,对口岸管理、分流转运、集中隔离点管理、社区排查、应急预案等全流程闭环防控措施进行再检查再优化,切实有效防范疫情输入风险。二要毫不松懈抓好常态化疫情防控,按照分类精准防控要求,加强对中高风险地区旅居史人员健康排查筛查和重点人群健康管理,进一步压实社区、单位、企业防控责任,教育引导群众继续做好个人日常防护,构筑起联防联控、群防群控严密防线。三要压实防控责任、强化措施落地。省疫情防控领导小组及其办公室要加强统筹协调,强化每日研判,密切关注疫情发展形势变化,及时优化完善各项防控措施。各地各有关部门要强化一盘棋思想,有力推动各项防控工作落地落实。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP