首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神
李希主持会议

时间 : 2020-05-19 08:16:15 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  5月18日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取我省新冠肺炎疫情防控工作有关情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央对疫情形势的分析判断和对防控工作的部署要求上来,不断巩固防控战果,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、如期高质量全面建成小康社会提供有力保障。一要抓好常态化疫情防控措施落地,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,认真吸取近期外省发生聚集性疫情的教训,落实全国全省一盘棋响应机制,举一反三,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不断提高防控措施的精准性、有效性,坚决防止疫情反弹。二要采取更加灵活管用精准的措施强化外防输入工作,进一步完善和抓好“十二个强化”措施落实。三要继续做好学生返校复学疫情防控工作,总结运用前两批返校复学工作的经验做法,继续压实地方属地管理责任和学校主体责任,严格落实校园疫情防控和安全防范措施,认真做好学生心理排查、监测、疏导、干预等工作,切实维护好师生生命安全和身体健康。四要做好治愈患者康复和心理疏导工作,以社区为主阵地,建立心理疏导和社会工作服务网络,把日常管理服务工作与心理健康服务工作有机结合起来,努力提供更好的康复和暖心服务。五要教育引导群众做好夏季个人防护,针对夏季天气特点优化完善疫情防控措施,制定清晰指引,引导群众养成良好卫生习惯和生活方式。六要层层压实常态化防控工作责任。全省各级党委、政府要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控常态化措施,进一步压实社区、单位、企业防控责任。各级党员领导干部要坚持守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,对贯彻落实党中央决策部署不力的要严肃处理。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP