首页 > 要闻动态 > 政务专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 广东在行动

广东发布严格防疫通告 公共场所不戴口罩或将被处罚

时间 : 2020-01-27 07:12:16 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

逛街.jpg

市民戴着口罩在佛山顺德华盖路步行街逛街。图片来源:南方日报

  1月26日,广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布一号通告,决定自发布之日起在我省公共场所实施佩戴口罩的控制措施,终止日期另行通告。

  通告指出,各公共场所经营者、管理者应当要求进入其场所的人员佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定向相关主管部门报告,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。

  阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据介绍,作出这一决定是为了进一步落实国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,全面落实省突发公共卫生事件一级响应,加强公共场所管理,切断病毒的传播途径,切实防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散。

QQ截图20200127071147.png

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP