首页 > 要闻动态 > 执法监管

黄埔海关查获192万件侵权货物

时间 : 2019-11-27 09:36:02 来源 : 广州日报 【字体: 【打印】

  26日,黄埔海关召开知识产权保护“龙腾行动2019”新闻发布会,公布近五个月的行动结果,共对397批次的进出口商品采取知识产权保护措施,查扣侵权货物数量约192万件,案值约200万元人民币,保护了约10个国家和地区、66家知识产权权利人的合法权益。

  据介绍,根据海关总署统一部署,行动从7月1日开始至12月31日,黄埔海关通过大数据分析开展联合风险研判,增强打击精准度,同时与地方市场监管、版权等主管部门建立知识产权执法联系机制,积极推动与地方政府部门间开展“双打”联合执法。此外,行动中黄埔海关积极落实出口知识产权优势企业培塑计划,培训扶持企业创新发展,进一步做强自有品牌。

  9月,东莞海关通过前期风险研判对某公司申报出口的一批跨境电商货物进行查验,发现该批货物包装简单、做工粗糙,有较大侵权嫌疑。经联系上述品牌权利人确认,该批货物均为侵权假冒产品,目前已全部依法扣留。

  此外,黄埔海关还通报了多单典型案例,包括东莞长安海关查扣180万件侵权集成电路,涉案货值约10.8万元,是“龙腾行动2019”专项行动开展以来黄埔海关查获的货物数量最多的侵权案件,沙田海关查扣6700件侵权汽车灯泡、排球、羽毛球等货物,老港海关与市场监管部门联合查扣1.4万件侵权香皂。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP