首页 > 要闻动态 > 执法监管

广东加大打击力度 依法处置178家涉嫌非法社会组织

时间 : 2018-10-26 09:37:26 来源 : 南方日报网络版 【字体:

近日,笔者从广东省民政厅获悉,广东加大力度打击非法社会组织。截至目前,全省共发现涉嫌非法社会组织219家,公布148家,已依法处置178家。

各级民政部门认真研究办案重点和风险点,采取多部门联合执法、积极引导合法登记等方式,打纠并举,以纠促建,营造社会组织健康发展环境。全省按统一标准,梳理案件线索,根据掌握情况分类制定案件办理计划。对于非国字头,危害性不大的,采取劝散或引导登记;对于合法登记社会组织的非法分支机构,要求其自行解散或将情况通报给登记管理机关处理;对于国字头或涉嫌骗钱敛财性质的,列为重点办理案件依法取缔。

网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序