首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

惠州企业加速“走出去” 已在17个国家和地区设立115家企业

时间 : 2019-04-30 09:58:52 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  在“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等背景下,惠州加快开放发展。近日,记者从惠州市商务局了解到,去年,惠州核准新设境外投资企业18家,对外投资1.3亿美元。截至目前,惠州企业累计在17个国家和地区设立115家企业,累计对外投资额8.02亿美元。

  一方面,惠州企业“走出去”对外投资设厂。另一方面,全球越来越多项目、技术、人才等创新资源向惠州聚集,惠州的“引力波”正在释放。

  惠州市统计局、国家统计局惠州调查队发布的统计公报数据显示,去年,惠州签订外商直接投资项目合同2006宗,大增203.5%,创历史新高;外商直接投资合同金额181.08亿元,增长91.3%。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序