首页 > 要闻动态 > “一带一路”与广东

云浮石展会与石文化节成中外客商交流平台和“一带一路”建设重要窗口

时间 : 2018-10-19 08:14:59 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

“这边是石工艺品的展区,我为您带路。”“最近我们国家出台了一系列减费降税的优惠政策,您有了解吗?”在18日正式开幕的第十五届云浮国际石材科技展览会(下称“石展会”)暨第九届云浮石文化节上,来自云浮市税务部门的志愿者团队为外国客商现场翻译,并介绍进出口和非居民税收政策。热情的服务令不少客商纷纷点赞。

自2000年云浮市举办首届石展会至今,石展会与石文化节已成为中外客商交流、石材工艺荟萃、文化融合交往的平台和“一带一路”建设的重要窗口。

“云浮是中国‘石都’,石展会、石文化节已成为石材行业的一大盛会,也是中外石材产品的优秀展示平台,我们企业几乎每年都会到中国参展。”一位来自伊朗的石材企业负责人说。

今年石文化节展区规模较往届有较大提升。为进一步弘扬传统石艺文化、打造石艺文化品牌,提升云浮石雕石刻设计水平,首届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛亦在当天上午火热展开,来自全国各地的石雕石刻能手齐聚一堂,各显身手,在不同石材上雕出栩栩如生的动物、景观等形象,现场评出《菩提本无树》《独有千秋》《荷塘秋韵》等15件获奖作品。

此外,广州雕塑院院长许鸿飞使用汉白玉、云石等原材料创作的一系列雕刻作品亦在石文化节展出,引来大量民众围观、合影。

近年来,云浮市大力推动石材产业转型升级,逐步形成集矿山开发、石材加工、机械制造、展会商务于一体的产业集群,“石文化”已成为云浮向世界展示的一张亮眼名片。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP