首页 > 要闻动态 > 投资动态

广东证监局:强化对新三板公司科技创新的资本支持 去年粤IPO企业超2/3来自新三板

时间 : 2019-01-25 09:30:05 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

1月24日,记者从广东证监局获悉,2018年,广东辖区新增新三板公司54家,新三板公司实施定向增发153家次,融资40.31亿元,当年度IPO企业中,超过2/3来自新三板公司,新三板苗圃功能逐步显现。

2018年6月,“广东新三板苗圃工程”正式启动。半年多来,广东证监局会同广东新三板公司协会,围绕广东辖区新三板公司实际需求,联合广东省工信厅、省科技厅、东莞市政府、南海区金融办等举办“实体经济十条”及科技创新促进政策说明会,促进了政府有关部门的上下联动,形成服务合力,增强了新三板公司的“获得感”;联合香港交易所、全国股转系统公司等举办了资本运营培训,帮助新三板公司了解境内外资本市场政策、提升资本经营意识和能力;联合上市公司、创投机构、金融机构、资本市场专业机构等举办多种形式的投融资及业务资源对接交流,以及IPO审核、资产证券化、并购重组、财税管理等主题培训,促进了资本市场相关方的资源共享,让企业服务更直接、更有效,得到辖区新三板公司的广泛好评。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序