首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神

时间 : 2021-03-04 08:24:38 来源 : 本网
【打印】 【字体:

  3月2日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局会议上的重要讲话精神,以及审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员和最高人民法院、最高人民检察院党组书记年度述职报告时提出的重要要求,研究部署有关工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻总结脱贫攻坚光辉历程和宝贵经验,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,坚定当好伟大脱贫攻坚精神的践行者。要切实巩固拓展脱贫攻坚成果,保持主要帮扶政策、工作队伍总体稳定,不断提高脱贫地区和农村低收入人口发展的内生动力,实现与乡村振兴有效衔接。要坚持和完善东西部协作工作,不断提高帮扶工作成效,助力当地产业发展和乡村振兴。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,紧紧围绕总书记赋予我省的新使命任务,认真落实国家“十四五”规划纲要各项部署,全力抓好“十四五”时期我省经济社会发展各项工作;要瞄准今年经济社会发展目标,围绕打造新发展格局的战略支点,更好统筹疫情防控和经济社会发展。要毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,推动高校党建与高等教育事业深度融合,切实提升我省高等教育发展水平。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记审阅有关述职报告时提出的重要要求,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足“两个大局”,加强对工作的前瞻性思考,切实增强解决问题的能力,扎实有效防范化解风险挑战。要坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动有关要求,加快补齐民生领域短板弱项。要坚持全面从严治党,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,保持清正廉洁的政治本色。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP