首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神
李希主持会议

时间 : 2021-02-01 08:09:39 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  近日,省委常委会会议暨省委国家安全委员会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话着眼中华民族伟大复兴的历史进程,对总体国家安全观作出全面系统论述,对中国特色国家安全道路作出集中深刻阐释,就贯彻总体国家安全观提出10点要求,为做好新时代国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要坚决落实总书记、党中央关于国家安全工作的决策部署,进一步增强贯彻总体国家安全观的自觉性和主动性,切实加强国家安全体系和能力建设,加快构建大安全格局。二要系统把握国家安全工作,从讲政治高度统筹好发展和安全。坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持把政治安全放在首要位置,统筹推进各领域安全,加强风险排查和应急处置,完善人才培养机制,打造坚不可摧的国家安全干部队伍,把国家安全贯穿到广东改革发展各方面全过程,确保社会大局安全稳定。三要加强领导、压实责任,全力抓好总书记、党中央关于维护国家安全的决策部署落地落实。全省各级党委国安委要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,全面准确把握总体国家安全观的科学内涵和实践要求。要谋划落实举措,紧紧围绕总书记、党中央决策部署梳理重点任务,制定细化方案,一项一项抓落实。要加强宣传引导,开展好全民国家安全教育日等主题活动,提高全民国家安全意识。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP