首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神
李希主持会议

时间 : 2020-05-11 08:15:00 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实回信精神,进一步站稳人民立场,引导广大劳动者坚定信心、保持干劲,当好主人翁,奋进新时代,为疫情防控和经济社会发展贡献力量。一要更好团结动员全省广大劳动群众,迎难而上、奋发有为,抓好常态化疫情防控工作,抓实经济社会发展各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会共同奋斗。二要进一步关心关爱广大劳动群众,实施好“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”等民生工程,全力做好稳定就业、化解劳资纠纷、维护职工权益、帮扶困难职工等工作。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为广大劳动群众成长成才、就业创业、报效国家、服务社会创造更多机会。三要切实加强组织领导,把职工工作、工会工作摆在重要位置抓实抓好。全省各级党委(党组)要创造环境、搭建平台、畅通渠道、创新方式,进一步加强和改善对工会的领导。各级工会组织要认真履行职责,扎实做好服务和保障工作,大力宣传劳动模范、抗疫典型先进事迹,努力营造崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳动模范的良好氛围。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP