首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
认真学习贯彻习近平总书记就安全生产作出的重要指示精神
李希主持会议

时间 : 2020-04-13 08:13:54 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  4月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记就安全生产作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以更有力措施做好安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全,为统筹推进疫情防控和复工复产创造安全稳定的社会环境。一要树牢安全发展理念,切实把安全生产摆到重要位置,深刻认识到当前安全生产面临的复杂严峻形势和对加快复工复产的重要意义,清醒看到安全风险与疫情叠加带来的双重挑战,坚持底线思维,增强风险意识,抓紧抓实抓细安全生产风险防范各项工作。二要强化疫情防控常态化条件下的安全生产,进一步完善和落实复工复产安全防范措施,分区分类加强安全监管执法,持续深入开展城市公共安全以及危化品、建筑施工、道路交通、园区工厂等重点领域安全隐患排查整治,突出做好防汛防地质灾害工作,牢牢守住不发生重特大安全事故底线。三要加强组织领导,层层压实责任,杜绝形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实,进一步完善齐抓共管的安全生产工作格局。全省各级党委政府要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实扛起主体责任,有关部门要依法履行安全生产监管责任,加强督查问责,推动企业落实主体责任,主动查隐患、防风险、遏事故。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP