首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委理论学习中心组专题学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义
先行示范区的意见》 深刻把握建设先行示范区重大历史使命
奋力推动党中央战略部署落地落实
李希马兴瑞王荣王伟中等出席

时间 : 2019-09-08 08:04:04 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  9月4日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

  李希强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一认识、指导实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,认真开展好新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,奋力推动深圳建设中国特色社会主义先行示范区落地落实,切实完成好总书记、党中央赋予广东、深圳的重大历史使命。一要深刻把握建设先行示范区的政治责任,在强化政治自觉、加强思想引领上下功夫求突破,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度加以把握、领会和落实,把建设先行示范区的过程变成奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东、深圳落地生根、结出丰硕成果的过程。二要深刻把握建设先行示范区的改革创新使命,在完善和发展中国特色社会主义、推动治理体系和治理能力现代化上下功夫求突破,多策划战役战略性改革,多推动创造型、引领型改革,充分发挥建设先行示范区的引领带动作用。三要深刻把握建设先行示范区的开放要求,在当好“两个重要窗口”上下功夫求突破,坚定办好自己的事,在构建全面开放新格局中努力建设成为高质量发展、法治城市、城市文明、民生幸福、生态文明的“窗口”,充分展示改革开放综合成果,打造充满生机活力的中国特色社会主义先行示范区。四要深刻把握建设先行示范区的战略高度,在追求更高更好更优更强上下功夫求突破,聚焦建设先行示范区的战略定位和发展目标,在跟跑、并跑中超越强者、实现领跑,在与世界一流的交流互鉴中创造一流、成为一流、引领潮流。五要深刻把握建设先行示范区的实践担当,在落实好“五个战略定位”和“五个率先”重大任务上下功夫求突破,逐项任务制定行动方案,把握好改革要点和重大利好,高质量推动各项任务落到实处。六要深刻把握建设先行示范区的全局意义,在发挥粤港澳大湾区与先行示范区“双区驱动效应”上下功夫求突破,推动先行示范区建设带动我省“一核一带一区”区域发展新格局,与粤港澳大湾区建设利好叠加,产生“化学效应”“乘数效应”,推动“1+1+9”工作部署落地落实。七要深刻把握建设先行示范区对党的建设的总要求,在加强党的领导、强化法治政策保障、完善实施机制上下功夫求突破,坚持党要管党、全面从严治党,抓好思想建设、组织建设、宣传工作和政法、统战等工作,为实现中央确定的战略定位和发展目标、做到“五个率先”提供坚强政治保证和组织保证。

  会上,马兴瑞、王荣、王伟中、张硕辅、张义珍、何忠友、傅华、黄宁生、叶贞琴、郑雁雄分别作发言。省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省委各部委、省直有关单位负责同志参加会议。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序