首页 > 要闻动态 > 广东要闻

省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对四川长宁6.0级地震作出的重要指示精神
全力做好我省防灾减灾救灾工作 切实保障人民群众生命财产安全
李希主持会议

时间 : 2019-06-21 07:57:14 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  6月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对四川长宁6.0级地震作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见,进一步部署我省强降雨防御救援工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记重要指示就做好汛期防汛抢险救灾工作提出明确要求,对广东具有很强的针对性、指导性,为我们做好三防各项工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,提高政治站位,强化底线思维,以对人民群众生命安全高度负责的态度和最高标准最严要求,细而又细、实而又实做好我省防灾减灾救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。一要全力以赴做好强降雨救灾复产工作,妥善安置好受灾群众,严防发生次生灾害,加快修复因灾受损基础设施,尽快恢复受灾地区正常生产生活秩序。二要强化责任意识,带着感情和责任抓落实。下大力气强化完善防灾减灾救灾体制机制,加强灾害预警预报能力建设,过细做好灾害隐患全面排查整治工作,改进完善指挥体系,进一步打通应急响应“最后一公里”。三要坚决克服松懈情绪、麻痹思想、侥幸心理,立足最坏情况,做好最充分准备,严阵以待落细落实,继续抓好强降雨、台风等灾害防御,坚决把因灾损失降到最低。

  会议还研究了其他事项。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序