首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞会见圣多美和普林西比总理

时间 : 2019-03-29 08:21:13 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  3月28日,省长马兴瑞在广州会见出席博鳌亚洲论坛2019年年会后访粤的圣多美和普林西比总理热苏斯一行。

  马兴瑞首先对热苏斯一行来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,广东是经济大省、人口大省、对外经贸大省,圣普有丰富的农业、海洋渔业和旅游资源,与广东合作潜力大。当前,广东正大力推动高质量发展和新一轮高水平对外开放。广东愿在“一带一路”建设框架下,按照粤港澳大湾区发展规划纲要的要求,积极扩大与圣普在经贸、农业、渔业、旅游、医疗、文化等领域的交流与合作。广东愿同圣普共同努力,落实好双方领导人达成的共识,不断推动两地友好交流与务实合作深入发展。

  热苏斯表示,圣普愿学习借鉴中国发展经验,欢迎广东企业赴圣普考察,探寻经贸与投资合作机会,希望与广东加强在经贸、投资、农业、教育、旅游和基础设施等领域的合作。

  中国驻圣普大使王卫参与会见。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP