首页 > 要闻动态 > 广东要闻

马兴瑞参加广东代表团分组审议全国人大常委会报告

时间 : 2019-03-10 07:50:13 来源 : 本网 【字体: 【打印】

  3月9日,全国人大代表、省长马兴瑞参加广东代表团分组审议全国人大常委会报告。马兴瑞表示,完全赞同栗战书委员长代表全国人大常委会作的工作报告。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是、全面客观,部署工作思路清晰、措施可行,是一份坚持党的领导、政治站位高、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告,鼓舞人心,催人奋进。

  马兴瑞表示,全国人大常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真履行宪法法律赋予的职责,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,在重点领域立法、执法检查和工作监督、充分发挥代表作用、服务国家总体外交大局、加强常委会自身建设等各方面都取得了新进展新成效。突出表现在:加强党对全面依法治国的领导,推动立法体现党的主张和人民意愿,有力保障了新时代人大工作始终沿着正确的政治方向前进;推动普及宪法知识,弘扬宪法精神,在全面贯彻实施新修改的宪法上勇于担当、能够担当、敢于担当;及时制定、修订一批重要法律,不断完善社会主义法治体系,确保深化改革于法有据、顺利实施;围绕助力经济社会发展和改革攻坚任务,完善监督工作机制,依法履职能力不断提高。

  马兴瑞表示,我国宪法明确规定,地方各级人民政府对本级人民代表大会负责并报告工作。省政府及其部门要坚持以人民为中心的发展思想,积极支持人大依法开展监督,努力为人大代表履职尽责创造良好条件,扎实办好人大代表建议、议案,推进政府民主科学决策,持续提高法治政府建设水平,使政府的各项惠民举措真正落到实处,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序