首页 > 要闻动态 > 地市动态

香港大学将在深圳办校区 实施本科生和研究生学历教育

时间 : 2021-09-08 10:33:52 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  9月6日,深港高层会晤暨深港合作会议在深圳举行。会上,深圳市政府与香港大学签署在深合作办学备忘录,双方将在深圳合作共建香港大学(深圳)(暂定名)。这是深港加强创新资源协同配合,助力粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设,丰富“一国两制”事业发展新实践的又一重大举措。

  根据合作办学备忘录,市校双方将共同努力,面向世界科技前沿,围绕国家战略及粤港澳大湾区建设和深圳中国特色社会主义先行示范区建设重大需求,充分发挥深圳创新优势,以及香港大学国际化和学术优势,创新体制机制,把香港大学(深圳)建设成为秉承香港大学优良学术传统、扎根深圳、立足中国、面向世界的一流综合性研究型大学。

  香港大学(深圳)主要实施本科生和研究生学历教育,先期在理学、医学、法学、工程、建筑、智慧城市、生命科学、数据与智能、先进材料、金融科技等领域设立学科专业或研究机构,促进深圳产业链、创新链、人才链、教育链“四链”深度融合。校园将选址南山区石壁龙片区。

  近日,深圳市政府已向广东省教育厅申请,将合作共建香港大学(深圳)纳入广东省高校设置“十四五”规划。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP