首页 > 要闻动态 > 地市动态

今年以来深圳最大规模线下“双选会”举行 现场提供超3万个就业岗位

时间 : 2020-10-12 09:18:56 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  670家以上用人单位现场招聘,提供超3万个岗位。10月10日,第二十四届全国高校毕业生秋季就业双选会(下称“双选会”)在深圳举办。本届双选会以“追梦鹏城创享未来”为主题,由深圳市人力资源和社会保障局主办,深圳公共就业服务中心承办。

  此次招聘会是今年以来深圳最大规模的线下招聘会,现场共吸引毕业生2.2万人次,合计收到简历总数约2.8万余份,达成初步就业意向率近26%。求职者中以本科以上学历为主,其中本科占47%,硕博学历占38%,硕博人才较往年提升约3%,体现出深圳在人才竞争方面具有较强吸引力。

  “请问校招生的薪资和未来发展空间如何?”在平安银行的摊位前应聘者小徐正在进行咨询。平安银行深圳分行人力资源部副总经理王海燕介绍,今年计划招聘200人左右,招聘人数是近年之最,同样工资相较往年有小幅度提升,“对于校招生来说,我们为提供有员工宿舍,此外也将申请深圳市政府的公租房,以便解决应届生的后顾之忧。”

  “我们带来了600多个岗位。”中国旅游集团有限公司的招聘主管杨澄说,这是该集团首次参加双选会,主要岗位涉及财务类、管培生、计算机IT类和土木工程类。“相对于学历,我们更看重的是毕业生的学习能力、沟通能力以及抗压能力。”杨澄说。

  现场根据行业不同,双选会进行了区域模块划分,包括新一代信息技术产业、先进制造业、生物医药与新能源产业等十个行业区域,特别新增了因疫情而迅速发展的物流及电商行业专区,在众多行业专区中,国企专区受到众多求职者热捧。

  现场双选会结束的翌日,网络双选会接力拉开帷幕,届时超1000家深圳用人单位齐聚网络双选会平台,提供1万个以上就业岗位,用人单位可与求职者进行线上面试、发放offer。网络双选会将持续到12月31日。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP