首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州49046人填报民办初中志愿 7月2日进行电脑派位

时间 : 2020-07-01 09:13:27 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  6月30日16时,广州2020年民办初中报名网上填报志愿结束,填报民办初中志愿的适龄儿童共49046人。广州市教育局随即举行了民办初中报名志愿数据备份封存仪式,这是广州首次举行该项仪式,首次民办初中摇号派位将于7月2日进行。

  今年,广州民办初中招生的总计划47940个,其中已有16962个计划以九年一贯学校直升等方式提前录取了学生,剩余的30978个学位将面向本区和外区招生。对报名人数超过招生计划数的民办学校全部实行电脑随机摇号录取。

  49046人填报志愿,而民办初中学位剩余30978个,从志愿填报上看,民办初中学位供不应求。

  广州市教育局相关负责人表示,志愿填报工作现已结束,不能再修改志愿。根据政策要求,对于报名人数大于招生计划数的民办初中,各区教育局将于7月2日组织电脑派位。建议适龄儿童家长及时留意各区教育局电脑派位结果。

  7月9日至10日每天8时30分至21时30分,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统进行录取确认。

  7月11日,各区、各民办初中学校根据疫情防控工作要求组织现场注册。请家长留意区教育行政部门或确认录取学校的通知要求,按要求到确认录取学校进行注册。

  7月20日至21日进行第1次补录,8月25日至26日进行第2次补录。有需要的适龄儿童可按各区规定参加补录,家长可留意区教育行政部门的通知要求。

  广州市教育局相关负责人提醒,因各种原因未能填报志愿或未派中学位且有需要的适龄儿童,其家长可按当地区规定参加补录,请及时留意当地区教育局发布的相关信息。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP