首页 > 要闻动态 > 地市动态

珠海东莞清远加入“发券”队伍 广东消费券金额逾10亿

时间 : 2020-04-20 08:47:54 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  4月20日起,珠海、东莞、清远拟陆续通过互联网平台等渠道发放消费券,广东各市已发和拟发的消费券总额超10亿元。

  自4月1日佛山和深圳罗湖区发放消费券以来,广东多地陆续跟进。近日,珠海、东莞均宣布计划发放1亿元消费券,清远由市财政安排发放2000万元消费券,并视消费券的具体成效筹划下阶段资金安排。至此,广东和浙江、广西成为全国发券城市最多的三个省份。广东各地发券金额从数百万元到过亿元不等,已发和拟发总额已经超过10亿元。

  在佛山,消费券发挥出了行业拉动效应。相关数据显示,自佛山消费券发放后,佛山线下餐饮门店新开业环比增幅超30%,餐饮类消费订单量环比增幅超100%。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP