首页 > 要闻动态 > 地市动态

江门加快城市提质营造春节美丽环境 城央绿廊打造侨乡靓丽风景带

时间 : 2019-02-02 09:57:42 来源 : 南方日报网络版 【字体:

江门市民可在春节期间漫步城央绿廊,体验侨乡风光。2月1日,由市民群众组成的骑行组和竞走组在江门市高新区(江海区)城央绿廊骑行漫步。当日,江门市白水带体育公园也举行了揭幕仪式。该公园新增了18个智能化管理的灯光篮球场,已正式免费向市民开放,球场周边配备有150个露天停车位和带有淋浴间的公共卫生间。

城央绿廊工程是江门市高新区(江海区)提升城市品质的重大部署。从2018年开始,高新区(江海区)计划利用3年时间,将江门船厂至港澳码头,沿江门河、西江边建设总长约20公里,集休闲运动、工业遗存、总部经济及观光于一体的城市河滨休闲景观带。去年,高新区(江海区)已累计投入5亿元,完成4公里的启动段。

目前,城央绿廊工程启动段已完成全要素的提升改造。从胜利大桥至江门大桥沿途,不仅实现了骑行道、步行道、跑步道和绿化道等“四道”不间断、无障碍贯通,还完成了江南路沿途建筑物外立面改造,釜山公园、体育公园提质改造,沿线绿化亮化全要素提升等。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序