首页 > 互动交流 > 督查专栏 > 贯彻落实

深圳将实现固定污染源排污许可全覆盖

时间 : 2020-05-18 10:41:10 来源 : 深圳特区报 【字体: 【打印】

  深圳市生态环境局近日发布《致排污企业的一封信》,信中说,实施排污许可制是党中央、国务院加强生态环境保护的重大决策部署,2020年深圳要实现固定污染源排污许可全覆盖。

  信中说,排污许可证是企业守法、部门执法、社会监督的重要依据。目前,深圳市4月底前已完成电池、家具等33个行业的固定污染源清理整顿工作,核发排污许可证187家,下达排污限期整改通知书39家,排污登记1384家。根据国家部署,剩余87个行业和4个通用工序的发证登记工作需在9月底前全部完成。新建排污单位应在启动生产设施或者实际排污之前,申请取得排污许可证或进行排污登记。

  信中说,依法申领、按证排污是排污单位的法定义务。各单位应自觉遵守排污许可相关规定,对照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》确定排污许可管理类别,在国家规定的时限内,登录全国排污许可证管理信息平台,办理排污许可证申领或进行排污登记。希望各单位牢固树立绿色发展理念,主动落实排污许可管理要求,履行好防治污染的主体责任,共同为保护生态环境、建设美丽深圳做出贡献。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP