首页 > 互动交流 > 督查专栏 > 督查行动

珠海启动重点行业企业用地土壤污染状况调查采样工作

时间 : 2020-05-20 10:51:24 来源 : 珠海市生态环境局 【字体: 【打印】

  近日,随着钻探机的一阵轰鸣,珠海市重点行业企业用地土壤污染状况调查采样工作在金湾区试点地块正式启动。十几分钟后,成功钻下第一孔,采集到了第一批土壤样品。

  重点行业企业用地污染状况调查是珠海市土壤污染状况详查的一项重要工作内容,任务涉及基础信息采集、采样布点、样品采集、样品保存流转、分析测试及成果集成等工作。项目实施将为摸清珠海市土壤污染状况及污染地块分布、初步掌握污染地块环境风险情况、建立污染地块清单和管控名录、重点行业企业用地污染治理和风险管控提供科学依据。

  为保证试点工作的顺利开展,广东省生态环境厅特别委派专家对试点工作进行了现场指导,采样调查单位则成立了由专家组、钻探组、样品采集组、样品保存流转组和质量控制组等组成的项目团队。参加试点现场工作的还有珠海市生态环境局、珠海市环境保护监测站、珠海市生态环境局金湾分局以及项目技术支持单位广东省环境科学研究院。

  此次试点工作的顺利开展为珠海市重点行业企业用地调查实践了调查工作全流程,确保了后续地块调查工作的有序开展,为推动粤港澳大湾区土壤环境安全保障提档升级。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP