首页 > 要闻动态 > 常务会议 > 新闻通稿

马兴瑞主持召开省政府常务会议

时间 : 2018-09-19 08:18:32 来源 : 本网 【字体:

  近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究我省相关工作。

  会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代我国教育改革发展的纲领性文献,为教育事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各地、各部门特别是全省教育系统要深入领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,结合我省实际深入抓好贯彻落实,确保党中央的决策部署落地见效。要坚决落实教育改革发展“九个坚持”要求,加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,全面落实教育优先发展战略,坚持改革创新,坚持教育公平,加强教师队伍建设,增强教育服务创新发展能力,深化教育领域“放管服”改革,加快推进我省教育现代化和教育强省建设。要按照省委部署安排,扎实做好配套文件和政策制定工作,认真筹备全省教育大会。

  会议还研究了其他事项。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序