首页 > 要闻动态 > 部门动态

2018年全省住房保障工作会议 构建供应机制让人才住有其所

时间 : 2018-04-21 01:17:25 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  日前,广东省住房和城乡建设厅召开2018年全省住房保障工作会议,对2018年全省住房保障工作进行部署。会议要求,各地要加大对新市民、外来务工人员、新就业无房职工和人才的保障力度,切实加强对青年医生、青年教师、环卫工人和公交司机等群体的住房保障,利用好政策进一步推进棚改工作扩量提质,助力广东新型城镇化建设。

  省住房和城乡建设厅党组书记杨细平在会上强调,要确保完成2018年住房保障目标任务,扎实推进跟踪审计问题整改工作。同时要全面梳理、列出清单、查摆原因、紧盯要素,逐一对号入座,系统分析并落实整改。

  会议要求,要认真谋划好未来住房保障工作,尽快制定2018—2020年的住房保障规划,结合各地正在调整城市规划总规的契机,谋划面向2035年住房发展未来规划。

  会议还提出,要构建符合省情的人才住房供应机制。杨细平强调,要进一步对人才内涵进行界定,大力推进共有产权住房工作,使人才有稳定的住所和预期。同时,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,要进一步简化流程、优化服务,提高保障房小区后续运营服务水平,提升住房保障“软”质量。

 

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序