首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东组建数字政府标准化技术委员会 将大力推动数字政府标准研制

时间 : 2021-03-02 09:07:59 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  日前,广东省数字政府标准化技术委员会成立大会在广州召开。标委会由40名具有影响力、代表性的专家组成,专业涵盖了社会治理、数据要素、法规标准、网络安全等诸多领域。这是全国首个数字政府标准化技术委员会,旨在汇聚各方资源,推动数字政府标准化工作开展。下一步,标委会将大力推动数字政府标准研制工作,滚动储备一批标准、研制一批标准、宣贯一批标准,推动数字政府改革建设向纵深发展,为全国输出更多广东经验。

  广东省数字政府标准化技术委员会正式成立,是推动我省数字政府改革建设的新创举,标志着我省数字政府标准化工作进入新阶段,将为深入推进数字政府改革建设,全面提升广东省政务数字化服务能力夯实基础。

  2017年以来,广东在全国率先开展数字政府改革建设工作,打造了数字政府“广东样本”。当前,数字政府改革建设进入攻坚克难的新阶段,迫切需要发挥标准引领作用,加强标准化、规范化建设,推动省市联动、规范统一、整合实施的建设格局不断优化,持续提升政务数字化服务能力。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP