首页 > 要闻动态 > 部门动态

粤3183家组织获1.9万张绿色产品认证证书

时间 : 2020-09-11 09:42:32 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  9月10日,广东省市场监管局联合中国质量认证中心在佛山市举行绿色·有机产品认证宣传周启动仪式暨绿色认证技术交流论坛。据介绍,宣传周期间,广东省市场监管局将组织全省认证监管部门和认证机构,广泛开展以“共推大湾区绿色认证:守护绿水青山,同享绿色生活”为主题的宣传周活动,普及绿色认证技术规范,推广应用绿色认证标识,着力营造全社会认识绿色认证、参与绿色认证、采信绿色认证的良好氛围。

  “广东近年来高度重视绿色认证、有机产品认证相关工作。”省市场监管局相关负责人表示,省政府出台《广东省加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,围绕进一步强化认证对乡村振兴、生态保护和绿色发展等方面的带动和引导作用,部署推动发展有机产品认证、节能低碳产品认证等各类型绿色认证项目。

  截至目前,全省共有3183家组织获绿色产品相关认证证书19147张,占全国总数的15.36%。其中,低碳产品认证证书52张、环境标志产品认证证书2089张、节能产品认证证书13698张、节水产品认证证书776张、环保产品认证证书1225张、绿色食品认证证书561张、有机产品认证证书746张,为促进绿色发展、引导绿色消费奠定了良好基础。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP