首页 > 要闻动态 > 部门动态

“创客广东”疫情专题赛来了 重点聚焦疫情防控及大健康等创新项目

时间 : 2020-05-31 07:40:36 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  5月29日,2020年“创客广东”疫情防控与大健康中小企业创新创业大赛在广州启动。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,生物医药和健康产业面临巨大市场需要,同时也迎来了重大发展机遇。在此背景下,本届大赛设立疫情专题赛,重点聚焦疫情防控及大健康等创新项目。

  “创客广东”大赛由省工业和信息化厅、省财政厅联合举办,今年为第四届,将举办11场地市赛和13场专题赛。疫情防控与大健康中小企业创新创业大赛是其中之一,重点聚焦诊断试剂、医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备、大数据监测分析等疫情防控及大健康等创新项目,预计将征集150余个项目参加本次大赛。

  广州再生医学与健康广东省实验室,将为参赛企业提供从技术支持到产业支持的各项保障。

  据悉,本届“创客广东”大赛,对进入省复赛和决赛参赛项目单位设立了奖项,省赛将决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,对企业组分别设置现金奖励20万元、15万元、8万元,对创客组分别设置现金奖励10万元、8万元、4万元。

  此外,“创客广东”大赛还将选拔出一批优秀项目参加全国赛,并推动优秀项目在广东落地。据了解,此前三届大赛,累计吸引了超过4000多个优秀创新项目参赛,400多家龙头企业和370家投资机构参与项目对接。截至今年4月,前三届大赛88%项目在广东实现产业化落地,其中30%项目获得融资,融资总额5.52亿(已到账),30%项目与龙头企业、上市公司实现对接及合作。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP