首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东发布支持复工复产消防服务十条措施 企业消防许可网上办

时间 : 2020-02-27 10:32:58 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  2月26日,据广东省消防救援总队消息,为了强化疫情防控期间企业复工复产消防安全指导服务工作,全力降低和消除火灾概率风险确保消防安全,广东省消防救援总队研究制定了《全省消防救援队伍疫情防控期间支持复工复产消防服务十条措施》。

  据了解,该《十条措施》从构建线上服务网格、行政许可服务、专人指导、指导服务方式、监督方法、执法服务、咨询服务、培训服务、帮扶提升处置能力、靠前看护服务等十个方面制定了具体举措。

  《十条措施》提出,依托微信服务群等方式,消防监督员、公安派出所民警和基层网格员分别联系监管对象,推送消防安全信息,督导消防安全工作落实,实现消防安全共建共治;在全省实施公众聚集场所使用、营业前消防安全检查“容缺受理”“异地受理”机制;疫情防控期间,企业办理消防许可手续,可通过广东消防微信公众号预约检查。符合安全既定要求的,消防救援机构2个工作日内办结。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP