首页 > 要闻动态 > 部门动态

“智慧警务·数说公安”广东公安新媒体矩阵活动在广州举行

时间 : 2019-01-25 10:31:17 来源 : 广东省公安厅 【字体:

为充分发挥公安新媒体在新闻舆论工作中的重要作用,鼓舞士气,激励队伍,推动广东公安新媒体矩阵再上新台阶,1月24日下午,广东省公安厅举办的首届“智慧警务·数说公安”广东公安新媒体矩阵活动在广州举行。省公安厅党委委员、副厅长孙太平,北京字节跳动科技有限公司副总裁陈志锋出席了活动。

景.jpg

景2.jpg

孙太平表示,在省委省政府的正确领导下,在厅党委的大力支持下,近年来广东公安新媒体矩阵积极运用政务新媒体推进政务公开、优化政务服务、回应政务舆情,取得了良好成效。过去一年,在庆祝改革开放40周年、第二届世界警察手枪射击比赛、防御“山竹”台风、飓风行动、智慧新警务建设等一系列重大主题宣传中,全省公安新媒体通过今日头条、抖音等流量汇集的优质平台,生产出一系列主题鲜明、内容详实、形态创新的爆款产品,在今日头条总传播量超过3亿人次,构建起政媒互动、同频共振的新生态。省公安厅与今日头条联合开展“公益寻人”成功找回167人,位居全国之最。今年刚刚创新推出的110网上报警平台服务,也受到社会各界和广大群众的点赞好评。

孙太平强调,面对新形势,迎接新挑战,全省各地公安机关要通过“新闻+服务”,搭建优质的公安民生服务平台,让广东公安新媒体矩阵继续走进群众,深入民心,为营造共建共治共享社会治理格局,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,提高人民群众获得感、幸福感、安全感作出新的更大的贡献。

活动现场,今日头条发布警务大数据阅读报告,并公布2018年度头条、抖音政务账号绩效榜单。此外,广东省公安厅联手今日头条启动全新“广东公安”头条、抖音新媒体传播矩阵。

省公安厅相关部门负责同志,各地市公安局新闻宣传、交管和网安部门负责同志,以及北京字节跳动科技有限公司、今日头条广东分公司有关负责人参加了活动。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序