首页 > 要闻动态 > 部门动态

今年上半年广东快递57.3亿件排名全国第一 全省跨境电子商务继续居全国首位

时间 : 2018-07-25 13:11:19 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  记者从省邮政管理局获悉,今年上半年快递保持稳定运行,快递业务量、快递业务收入双双增长:全省快递服务企业业务量累计完成57.3亿件,同比增长29.8%;业务收入累计完成630.0亿元,同比增长23.2%。全省邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成720.3亿元,同比增长20.3%;业务总量累计完成1448.1亿元,同比增长29.5%。

  据此前国家统计局发布的数据,广东省以57.3亿件的业务量排名全国第一,其次是浙江、江苏、上海、北京、山东、福建、河北、河南、四川。

  具体到细分业务,上半年,同城业务量累计完成13.2亿件,同比增长23.5%;异地业务量累计完成41.6亿件,同比增长31.9%;国际/港澳台业务量累计完成2.5亿件,同比增长30.0%。

  其中,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的23.0%、72.6%和4.4%;业务收入分别占全部快递收入的15.9%、54.2%和18.3%。

  此外,据省统计局此前公布的半年数据,全省跨境电子商务同比增长82.1%,继续居全国首位。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP