首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 公共文化体育信息公开 > 服务保障信息

汕头亚青会主场馆最大跨度拱桁架启动吊装

时间 : 2020-07-13 09:22:15 来源 : 广州日报
【打印】 【字体:

  7月12日,1台350吨履带起重机在2021年亚洲青年运动会体育场进行大型钢构吊装,将重达72吨的第一榀巨型拱桁架从地面平稳提升38米至安装作业点。此次进行吊装的是亚青会体育场最大一榀拱桁架双曲面,跨度长达120米,整体质量接近1000吨,共9段分批次吊装。

  随着主拱首节段吊装的顺利完成,亚青会主场馆钢结构吊装大干30天的劳动热潮也正式拉开序幕。中建八局亚青会体育场馆项目工程部经理关海龙介绍,作为“飞舞的浪花”造型主要支撑点,该拱桁架是整个施工过程中最具危险性和挑战性的。为确保场馆能够如期交付,项目通过“两班倒”的模式进行不间断的钢结构施工,确保主场馆的整体桁架在8月10日前全部完成。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP