首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 公共文化体育信息公开 > 服务保障信息

中共三大会址纪念馆改扩建项目开工 明年7月1日恢复开放

时间 : 2020-07-02 08:56:09 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

纪念馆2.jpg

中共三大会址纪念馆改扩建项目开工。图片来源:南方+客户端

  7月1日上午,广州蓝天白云,恤孤院路两边绿树掩映着红墙。在中国共产党第99个生日之际,中共三大会址纪念馆改扩建项目开工。中共三大会址纪念馆从6月21日起暂停开放,明年7月1日恢复开放。

  “我们现在所在的位置就是中国共产党第三次全国代表大会召开的地方,尽管经过了岁月的变迁,这里与大会召开时已有了改变,但97年前的那场大会使这里载入史册……”7月1日上午,跟随中共三大会址纪念馆讲解员的解说,现场嘉宾一起重温中共三大代表的故事。中共三大于1923年6月12日—20日在广州召开,这次大会对党的建设和发展具有重大意义,是广州这座英雄城市辉煌的红色篇章。

  作为广州重要的爱国主义教育基地、红色文化教育基地,近年来中共三大会址纪念馆的参观人流量逐年倍增,2019年参观达到52万人次,原有空间显得较为不足。

  作为广东省、广州市迎接中国共产党成立100周年的重点工程,该项目将主要改扩建现有陈列馆,并对“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”进行改陈布展,全面生动准确展现中共三大的重要历史贡献。项目用地面积3109平方米,总建筑面积2760.68平方米,将在保留现有陈列馆基础上改扩建,新增建筑面积1473.68平方米;加固维修旧民居5号楼,建筑面积469平方米;提升改造遗址广场,占地1295平方米;提升改造恤孤院路占地面积688平方米的停车场。改造后的陈列馆占地面积1073平方米,地上两层、地下两层,将于2021年7月1日恢复开放,年接待人数可达百万人次。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP