首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 公共文化体育信息公开 > 服务保障信息

江门市邑起阅读大联盟与社区等共建红色”悦读驿站”

时间 : 2018-10-31 13:49:41 来源 : 广东省文化和旅游厅
【打印】 【字体:

为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把优质文化资源送到群众身边,江门市邑起阅读大联盟和江门市五邑图书馆继续加大“悦读驿站”网点建设力度,10月22日,新建成的第三批12个红色“悦读驿站”正式在文昌沙社区公共服务站、敬和村公共服务站、江门市农业技术服务中心、江门市社会福利院等地投放使用,为居民群众免费提供图书阅读服务。包括今年4月新增的20个“悦读驿站”在内,截止目前,邑起阅读大联盟在江门市建成的“悦读驿站”总数已达42个。

推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新,就要把党的理论知识读本放在居民群众的身边,让大家能随时随地学习。在江门市文广新局的指导下,邑起阅读大联盟和五邑图书馆决定组建红色“悦读驿站”,在提供满足市民日常资讯需求的书刊外,还购置了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等党建学习类图书,配套给新建的12个红色“悦读驿站”。邑起阅读大联盟还将联合共建单位党组织开展形式多样、寓教于乐的主题读书活动,以党建引领阅读,以党建促进阅读,使红色“悦读驿站”成为广大党员群众充实知识、提高思想觉悟和政治素质的新场所。

1540285494906701.jpg

“悦读驿站”是江门邑起阅读大联盟和江门市五邑图书馆联合推出的一项便民、惠民文化服务项目,其在人流相对聚集的公共场所,如车站、码头、商场、办事大厅等地设置阅读站点,为市民提供书刊阅读、图书馆服务指南、书目推荐、五邑资讯等系列服务,让市民在等侯办事、日常出行之时享受随手可及的阅读文化服务。

“悦读驿站”项目自启动以来,其简便、亲民的阅读方式深受市民大众的喜爱,各阅读站点服务人数节节攀升,社会效益日渐显现。


网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP