首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 公共文化体育信息公开 > 服务保障信息

广州市黄埔区打造广东首个儿童主题文化分馆

时间 : 2018-10-31 10:50:29 来源 : 广东省文化和旅游厅
【打印】 【字体:

10月24日,广东首个儿童主题文化分馆在广州市黄埔区启用,该馆由政府提供资源补给,企业自主运营管理,将为黄埔区乃至广州市儿童和家长提供教育、观演、交流、体验的乐园,打造全国儿童舞台剧创作人才聚集和作品的生产基地。当天,由瑜源儿童分馆原创的多媒体人偶剧《梦想飞行队》精彩上演,为文化分馆启用献礼。

据了解,黄埔区文化馆瑜源儿童分馆将以《我们的星期三》这一特色品牌活动,在每个星期三向黄埔区亲子家庭提供免费的文化艺术服务。《我们的星期三》活动内容分为四个板块,对应着每个月四个星期三精彩各异的活动主题,力求让参与群众的每个星期三如同周末般多姿多彩。

近两年来,在社会各界的关心、参与、支持下,黄埔区文化馆、图书馆总分馆服务体系建设取得显著成效,在打通公共文化服务最后一公里的基础上,创新总分馆“政府资源补给+企业自主运营+社会力量参与”建设运作模式,在企业融合建设文化、图书分馆,不断拓展公共文化服务空间。至今,全区共建成30个文化馆、图书馆分馆,其中企业分馆16个,公共文化服务效能明显提升,得到国内业界广泛关注。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP