首页 > 政务公开 > 政策法规库

广东省科学技术厅关于举办第七届中国创新创业大赛港澳台赛的通知

时间 : 2019-07-06 17:40:54 来源 : 广东省科学技术厅网站 【字体: 【打印】
各地级以上市科技局(委)、高新区管委会,各有关单位:

  为发挥我省创新和产业优势,对接港澳台地区创新资源,营造粤港澳大湾区创新创业氛围,根据《科技部关于举办第七届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2018〕76号)有关要求,我厅决定举办第七届中国创新创业大赛港澳台赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

  一、大赛采用“政府主导、公益支持、市场机制”的办赛方式,旨在搭建为港澳台中小企业创新创业服务的公共平台,对接整合粤港澳大湾区城市群产业资源,推动内地与港澳台深化创新合作与交流,助力粤港澳大湾区建设及海峡两岸协同创新。

  二、本届大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、广东省科学技术厅、广东省人民政府台湾事务办公室、广东省人民政府港澳事务办公室、佛山市人民政府联合主办。

  三、大赛分为常规赛和命题挑战赛两部分。参赛企业可同时参与常规赛和命题挑战赛。

  大赛常规赛按照成长企业组和初创企业组进行。港澳台当地企业及已在大陆成立的港澳台资参股企业均可报名参加,具体报名条件见大赛工作方案。企业可登录大赛官方网站直接报名,参赛企业应对报名信息的真实性、准确性负责,报名截止时间为2018年8月31日。

  本届大赛将继续开设命题挑战赛、面向全社会,参赛项目可以直接对接大型企业,争取挑战赛资金支持。参赛的优秀企业和项目,有望获得合作银行的授信及贷款、创投基金的投资和股改、上市方面培训、创业导师的辅导以及大赛创新创业扶持资金的支持。

  四、在广东省内落地注册的港澳台项目可申请广东省各地市招商优惠政策和落地补贴支持。

  五、请各地科技管理部门、国家高新技术产业开发区、科技型中小企业技术创新基金管理机构、科技企业孵化器、众创空间、大专院校等创新创业服务机构加大宣传推广力度,组织发动符合条件的港澳台资参股创业企业和项目报名参赛,吸引更多的服务机构参与大赛。各单位为参赛的优质企业落户提供优惠扶持政策,并积极配合大赛的宣传和推介活动。

  六、联系方式:

  刘立华,020-87686766
  刘璐雅,13548769762
  刘卿戎,020-83163620
  联系邮箱:gdskjjr@163.com

  附件:第七届中国创新创业大赛港澳台赛工作方案


省科技厅
2018年7月7日

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序