首页 > 走进广东 > 运动赛事 > 焦点新闻

南粤古驿道定向大赛(河源·大湖站)相关工作有序推进

时间 : 2018-10-14 22:55:02 来源 : 南粤古驿道网 【字体:

9月24日,河源市副市长庞启彪一行在连平县委常委、常务副县长欧阳赞锋,副县长谢石庭的陪同下,分别到大湖镇何新屋、粤赣古驿道连平(忠信地区)段重点线路关爷埂等地,就赛事场地建设、周边环境卫生整治等进行调研,实地了解连平县南粤古驿道定向大赛(大湖站)前期筹备工作和施工进度,并对工作中遇到的困难和问题进行研究并提出解决方案。

1

据了解,比赛场地的何新屋一期修缮工程已完成建设验收,二期修缮工程预计将于10月1日前完成;二期修缮工程完成后可以基本满足赛事的要求。

2

庞启彪强调,要注重资源整合,把古村落特色、红色文化与乡村振兴紧密结合,加大力度整治乡村卫生环境;要最大程度保留、还原古村落、古驿道历史面貌,科学规划赛事路线,充分展示何新屋乃至连平的特色和红色文化;要深入挖掘古驿道文化内涵和当地历史文化底蕴,讲好连平“古色、红色、特色”等故事。

欧阳赞锋表示,连平县会全力做好南粤古驿道定向大赛(大湖站)前期筹备工作,确保赛事顺利举办,并以此大力推介连平,宣传连平。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序